Чай из трав2012-08-29 00:20:07
Однако перед тем, как начинать пить чаи из трав, стоит по отдельности заварить и распробовать все характерные оттенки каждой завариваемой травы, цветка, ягоды или корешка. Мало кому приходятся по вкусу абсолютно все из них. В таких случаях обычно вводят новые компоненты, делая свой собственный, индивидуально приемлемый состав чая. В нем сглаживаются первичные ароматы, дополняя напиток совершенно новыми вкусовыми оттенками. В основе составления травяных композиций для чая – использование для заваривания только тех трав, которые имеют приятный, располагающий вкус. К примеру, такая прекрасная трава, как тысячелистник, является очень полезной и целебной, однако в составе травяного чая, даже с минимальным ее количеством, она включается крайне редко. Это связано с тем, что тысячелистник дает свой характерный, специфический и очень терпкий вкус. |
Пока нет комментариев