Отделка предбанника2012-08-03 00:00:00
Отделка предбанника, а конкретно его потолка и стен, неспроста считается делом ответственным и важным, ведь от того, насколько добросовестно и качественно будет выполнена эта работа, будет зависеть и эстетический внешний вид помещения, и продолжительность его эксплуатации, и срок, в течении которого подобные отделочные работы не понадобится делать заново. А само качество парки и отдыха также напрямую зависит от этих показателей. Потолок предбанника должен состоять из досок и слоя утеплителя с обязательной теплоизоляцией. Отделку предбанника осуществляю различными разновидностями древесины. Поскольку температура в этом помещении не поднимается до очень высокого уровня, то в предбаннике часто используют такие породы лиственных деревьев, как осина, липа и береза, или хвойных – такие, как пихта, сосна, ель. А красят предбанник преимущественно специальными водоотталкивающими покрытиями, которые не обладают специфическим раздражительным запахом и хорошо впитываются. Такие покрытия и смотрятся очень приятно. Что касается дизайнерского оформления, то просто обустроить предбанник в соответствии со всеми существующими нормами и технологиями вовсе недостаточно. Крайне важно еще и создать в помещении приятную и расслабляющую атмосферу для всех посетителей бани. Дизайн оформления предбанника должен быть в меру эргономичным, и что самое важное – настраивающим на позитивный лад для длительных душевных посиделок в кругу друзей или близких людей. По этой причине, начиная этап постройки бани и проектируя при этом предбанник, нужно заблаговременно подготовить примерный план интерьера предбанника. Здесь важно уделить должное внимание комфортабельности и эргономичности, не забывая про уют, который является незаменимой составляющей отличного отдыха. В последние годы все большей популярности при выполнении декорирования внутренне отделки бани приобрел исконно русский стиль. При правильном использовании матрешки и балалайки очень уместно дополняют общую картину душевной русской баньки. А большой красивый самовар с сушками и медом, безусловно, прекрасно станет во главе стола. |
Пока нет комментариев