Полезные свойства яблок2012-07-05 01:15:17
Принимая лечебные процедуры в бане, врачи не рекомендуют много пить и есть, однако же, побаловать себя хрустящими ломтиками яблока не только можно, но и нужно. Этот, достаточно легкий продукт, вполне подойдет для перекуса. Благодаря своему химическому составу, яблоки являются ценнейшим диетическим продуктом. Наши бабушки, обладая богатым жизненным опытом, знали о большой пользе яблок. Недаром в народе существует поговорка – по яблочку на ужин – и доктор не нужен. О том же говорят сегодня современные исследователи, которые доказали, что люди, которые постоянно употребляют этот фрукт, биологически молодеют на десять-пятнадцать лет. Полезные свойства яблок улучшат работу системы кровообращения и сосудов. Любители такого лакомства менее подвержены инсультам, инфарктам. Эпикатехин полифенол – это то нужное для организма вещество, которое в них содержится. Благодаря нему хорошо работает сердце, повышается иммунитет, становится лучше кровообращение. Для тех, кто желает похудеть, врачи также рекомендуют употреблять по яблоку в день. А если перехватить два яблока, холестерин снизится на 16%. Этот вкусный фрукт улучшит и пищеварение, издавна яблочное пюре без сахара считалось прекрасным средством от диареи. Используют яблоки и для предупреждения первичных запоров. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в яблоке, является хорошим профилактикой образования камней. Употреблять яблоки врачи рекомендуют с кожурой, так как она содержит в достаточном количестве элементы, которые предотвращают раковые заболевания. Полезные свойства яблок трудно переоценить, о них хорошо знали в древности, современные исследования доказывают это и сейчас. |
Пока нет комментариев