Польза и вред от пива2012-08-22 23:44:57
Пиво – это слабоалкогольный напиток, в котором представлено большое количество соединений, образованных в процессе ферментации растительного сырья. На девяносто процентов пиво состоит из воды, остальные десять делят между собой углеводы, этиловый спирт и азотосодержащие вещества. Этанол содержится в пиве в минимальном количестве, так что не грозит смертельным отравлением, однако во всем должна быть мера. Пиво с высшими показателями качества производиться в таких странах, как Чехия, Англия, Германия. В нашей же стране достаточно затруднительно найти хорошее пиво. С легкостью можно обнаружить, что пиво аналогичных марок за границей значительного вкуснее и более высокого качества. У нас такое найти непросто и крайне дорого. Стоит отменить, что в пиве содержатся эфиры, альдегиды и сивушные масла. В процессе брожения все эти соединения достаточно ядовиты и опасны. Присущи этому напитку и фитоэстрогены, которые являются чем-то вроде аналогов женских половых гормонов. Поэтому можно предположить, что чрезмерное употребление хмельного напитка грозит женщинам возможными онкологическими заболеваниями. Также пиво негативно влияет на состояние здоровья людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы, кишечного тракта. Не рекомендуется злоупотреблять пивом людям с нарушением работы почек. Гипертоникам тоже стоит ограничивать потребление пенного напитка. Кроме этого, в состав пива также входят исключительно полезные вещества: биотин, аскорбиновая кислота (витамин С), минеральные соли, ферменты, пантотеновая кислота. Да и сам хмель обладает бактерицидными свойствами. Органические кислоты, которые также есть в пиве, оказывают на жизнедеятельность человека положительного воздействие. Умеренное потребление пива предотвращает остеопороз, снижает показатель вымывания кальция, а значит и снижает угрозу переломов. |
Пока нет комментариев